В который раз...

Свинцом наполнив и дожди, и вьюги,
Не спит спокойно Северный Кавказ,
Опять Россия-матушка воюет,
В который раз уже, в который раз.

Который год солдаты молодые,
Оставив дом в родимой стороне,
Среди огня зловещего и дыма
Мечтают о спокойном сладком сне.

Который год ведут они зачистку, -
Печет жара, метет колючий снег, -
По тропам пробираясь каменистым
В натянутой струною тишине.

Не зная, где коварный враг застигнет,
Где спрятались растяжки-провода,
Куда смертельный взгляд направит «стингер»
И от кого внезапный ждать удар?

В который раз, в кулак собрав все силы,
Идут солдаты выполнять приказ,
За нашу, за единую Россию,
В который раз уже идут, в который раз...


Рецензии