Ожидание

Много лет в своем доме она
У окошка подолгу стоит
И с надеждой на чудо одна
В тишине на дорогу глядит.
Вспоминает, как в детстве давно
Поутру зарыдала вдруг мать,
И смотрела девчонка в окно,
Как отец уходил воевать.

Гулко бил над землею набат,
И однажды конверт прилетел,
Уместил на двух строчках комбат,
Что попал в окруженье отец.
В сорок пятом победно страна
Отмечала сраженьям конец,
А девчонка ждала у окна,
Может, все же вернется отец.

Время шло, снова ветер задул,
По ночам стало ей не до сна,
Улетевшего мужа в Кабул
У окна ждет, как прежде, она.
И опять злой преследует рок,
Но в ответ лишь украдкой слеза,
Ни живым и ни мертвым не смог
Ее муж возвратиться назад.

Годы мчатся, их разве догнать?
Отзвенела капель по весне,
И она вновь стоит у окна,
Сын воюет в далекой Чечне.
Жив ли будет, - не скажет никто,
Или в дом постучится беда…
Может быть, и судьба ее в том,
Чтоб с войны возвращения ждать.

Может быть, и судьба ее в том,
Чтобы верить, надеяться, ждать!


Рецензии