Мать солдата

Склонившись над письмом, ты тихо плачешь, мать,
И смотришь в даль усталыми очами,
Ох, нелегка же твоя доля - сына ждать,
И днями, и бессонными ночами.

Сияет ласковое солнце в вышине,
И синева на мирную похожа,
А ты все думаешь о сыне на войне,
И сердце у тебя колотит дрожью.

Скажи, Кавказ, ну, сколько ж еще лет
Пылать ты будешь в огненном кошмаре,
Когда ж, тяжелый сняв бронежилет,
Вернется к матери живым российский парень?

Когда в горах твоих настанет тишина
И прекратят свой жаркий спор орудья?
Когда ж наступит, наконец, твоя весна
И перестанет литься кровь и гибнуть люди?

Однако ж, нет! Кому-то вновь нужда стрелять,
И вновь стволы у пушек не остынут...
А ты все ждешь, ты тихо плачешь, мать,
Ты сына ждешь, ты думаешь о сыне.


Рецензии