Весна

Весна – пробуждение мира
От длинного зимнего сна.
Мелодия хрупкой лиры
Сквозь небо проходит она.

Играет лучами солнца,
С капелью поёт в унисон,
Шутливо ручьями льётся
Земли будоражит сон.

Весной оживает природа
Невинной зеленой листвой.
Как будто уходят невзгоды,
Что в мыслях грелись зимой.

Как будто глаза открылись
И ярче всё стало вокруг.
И улицы все умылись
От хмурых угрюмых вьюг.

Недаром весна молодая
Приходит к нам вновь и вновь.
Своей красотой оживляет
В уснувших сердцах любовь.

Весна от заката к восходу
Сквозь снежные вихри спешит.
А может весна – не погода,
А состояние души?


Рецензии