Мгновение

Михаил Черник

Мгновение

Вдыхаю рассвет
и угасать начинаю.
Но когда пресыщаюсь влагою жизни, —
соперничаю со смертью.

Если не будет денег на соль,
я добуду ее из слез своих.
И если слова мои замерзнут на устах, —
вырежу их из камня.

С чешского


Рецензии
Да, слёзы могут посолить...

Ольга Прилуцкая   04.06.2015 22:18     Заявить о нарушении