О счастье

Мне всего каких-то 20 лет,
Но точно я одно могу сказать:
Что чудес на этом свете нет,
Своё счастье надо выгрызать!
Своё счастье надо вырывать,
От недоброжелателей беречь богатств несметных пуще.
Если нужно - тщательно скрывать,
Чтоб не получилось так, что шанс упущен.
Чтобы дорогое не терять,
Чтоб мучительно не было больно,
Я не перестану повторять:
Надо иногда сказать: "Довольно!",
Перестать чужими жить словами,
Перестать себе же изменять.
Думать нужно лишь своими головами,
Своё счастье чтоб не отменять!
(9 апреля 2015, написано а автобусе по дороге в институт)


Рецензии