Бессонница

Земля укрылась тишиною,
Темно в окне, весь город спит,
Всё приготовлено к покою -
Уж ночь глубокая стоит.

А мне задумчивые звуки:
Что шепчет муза, налегке,
Словами, выполняя трюки,
Держа меня на поводке,

И сон, и память всю тревожат;
И спать ночами не дают;
Стихи строкою - темы множат;
Сюжеты сладостно поют.

И от того не сплю ночами,
Беря, все мысли на перо,
Сплетаясь, с музою сердцами -
Встаём с ней вместе на крыло.

Творить ночами успеваю
Пока торшер ещё горит,
Всё с вдохновением дерзаю -
Душа неведомо парит.

Увлёкшись, зорьки не заметив,
Пренебрегая, личным сном,
Рассвета миг, бессонным встретив,
Мог засидеться за столом.

Стихи пишу, в строках дремая.
Довольно…, хватит сочинять!
Компьютер, свет - всё, выключая,
Шепчу: пора давно уж спать…!

С усталым видом на работу,
Порой, задумчивым иду,
Скрывая, лёгкую зевоту,
Но сдвинуть горы, всё ж могу.


Рецензии
Увлёкшись, зорьки не заметя,
Пренебрегая, личным сном,
Рассвета миг, бессонным встретя,
Мог засидеться за столом.

Увлёкшись, зорьки не заметив,
Пренебрегая, личным сном,
Рассвета миг, бессонным встретив,
Мог засидеться за столом.

Теперь без ошибок.

С уважением, Светлана.

Светлана Когаринова   29.06.2015 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.