Душу Наизнанку

Холодный нынче выдался апрель:
И снег и буря, дождь что длился сутки
В душе своей сквозь стих открыть вам дверь
Всё же найдутся в месяце минутки.

Уже как месяц на листах затишье,
Не творчеством забита голова,
И даже легкое четверостишье
Не посетило мозг... А были времена...

Но что же, "были" только на страницах
Я обречен по жизни излагать?
И примерять в стихах себе другие лица?
А для чего? Чтоб заполнять тетрадь?

Похвастаться! Вот это верно в точку,
Смотрите, мол, как многогранен я -
Пишу и день и ночь строчку за строчкой,
И не иссякнет муза с под пера!

Перо... И снова лжепризнание,
Ведь право нет ни перьев ни листа-
Мне пальцы в помощь к написанию,
Что оставляют отпечатки у стекла.

Набор забытых классикой слов,
Роняю в строчки, будто так общаюсь.
Я ложью пьян и мой удел таков,
За счёт нее я самоутверждаюсь.

Один ли я такой? Отнюдь, как грязи,
Что на ботинках остается в дождь,
А потому, читатели, решайте сами,
Способна ль чувства передать вам ложь.


Рецензии