Вид. Из этого окна

          ВИД.  (ИЗ ЭТОГО ОКНА.)
                (21.1.80) 
               
Из этого окна прекрасный вид на церковь
И на реку, что ниже свершает поворот.
Над церковью висит смешная Вега, цепко
Невидимыми лапками вонзившись в небосвод.
               
Из этого окна прекрасный вид на тридцать
Нескладных и несчастных, упорных моих лет.
Вдали знакомый дом, а Вега все искрится,
А церковь все висит - рисунок на стекле.
               
Из этого окна прекрасный вид на прошлое.
Ползет троллейбус в гору, на нём я ездил к ней.
Костер на пустыре - мазок неосторожный.
Один лишь взгляд назад, всего лишь вид в окне.


Рецензии