Метла

Вот, посмотрите, агрессивный, мрачный дух,
Да не судите строго, пять минут как он проснулся,
Он перед сном отслеживал глазами мух,
Уснули мухи - он увлекся счетом пульса.

Ногами тряс часа примерно два,
Потом за книгу яростно вцепился,
Не помогла ему уснуть еда,
Не помогло и то, что он напился.

Пустые улицы с балкона наблюдал,
Глаза слипались, сердце колотилось,
Асфальт у школы чистила безликая метла,
И та, предосудительно косилась.

Бычок от сигареты тлел во рту,
Дым мягко расползался по лицу и волосам
Вот если бы он как-то сам потух,
Без моего усилия, но он не может сам...

Метла, еще разочек оглянись,
Меня никто таким не видел, только ты,
Я выкинул окурок, ну же, оскорбись,
Смотри озлобленно, запоминай черты.

Метле не важно, я метлой забыт,
Он сделал дело, я присел на пол бетонный,
И вроде удовлетворен, и вроде сыт,
Перед глазами дивные колонны...

И люди в рясах, нет воды, кругом вино,
Накрытые столы, похоже древнегреческая пьянка,
Частично, вроде наблюдаю дивный сон,
Частично чувствую, что засыпаю под стремянкой.

Спустя часа четыре этот мрачный дух,
На кухне в кипяток пакетик выжимал,
Оставьте же его в покое, мир не рухнет,
Он ночью говорил с метлой и с греками бухал.


Рецензии