Мне осень подарила танго

Мне осень подарила танго о печали
И мысли о нелепой сути бытия,
Но ноты все, оркестры отыграли
И одиноко замер в центре зала я.

Все разошлись, в свои уютные дома,
Оставив после, только грязную посуду.
Слепое лето сменит хмурая зима,
В которой я уже собой не буду.

Раскаты грома разливаются по лужам
И вдалеке желтеет отблеск фонаря
Весь город наглухо простужен
И крепко дремлет, с кем-то говоря.

Удел мой прост и я попутчик чести,
Спокойных снов и утренней росы.
Теперь уж не гнетут порывы мести
И ночь не делится на долгие часы.

Спят улицы и мокрые бульвары,
Умытые водой с расколотых небес
И я один, под "громные" фанфары,
Горел, горел и без следа исчез…


Рецензии