Чернорецкое утро

Утро. Посветлело.
Рассвело кругом.
И заря запела
Рдеющим дроздом.

Ранний ястреб реет
В лёгких облаках.
Лентой голубеет
Чернорецкий шлях.

Сонная дорога.
Росная капель.
Beтер тихо трогает
Леса колыбель.

В дуновеньях слышен
Лепет тополей
Прыгает по крыше
Бойкий воробей,

С промысла-охоты
Вдоль забора кот
Львиною походкой
Отдыхать идёт.


Рецензии