Солнцеворот на селе

Скрипнет зима предпоследним снежком,
Брызнет лучами по россыпи льдинок...
Долго мороз-воевода с мешком
В Устюг уходит. От простолюдинок
Пахнет блинами и щами. Пешком
Ходит Россия от веку, и это
Двигает медленно, шаг за шажком,
Нашу природу от холода к лету...

Вот от того и весна здесь длинней,
Чем в суетливой Европе...
                ей Богу,
Попридержи-ка, извозчик, коней,
Чтоб подсушило солнце дорогу...


Рецензии