Не стреляйте в белых птиц

Не стреляйте
В белых птиц.
Они не хотели
Этой войны.
Пуля не должна
Лететь.
Она должна
Умереть.
Падает солнце,
Раскалённым шаром.
Ты обещал,
Что это
Будет без обмана.
Без обмана,
Без боли,
Забытой пентаграммой.
Не стреляйте
В белых птиц.
Они не хотели
Умирать.
Они должны
Продолжать.
Эта кровь
Не изменит ничего.
Дождь пройдёт,
И смоет её.
Смоет с асфальта
Эти слёзы.
Эти слёзы
Не должны быть
В глазах.
Эти птицы
Не должны упасть.
Белые перья,
Распущенные крылья.
Не стреляйте
В белых птиц.
Они должны
Улетать.

                (26 марта 2015 год)


Рецензии