Притча-шутка

Посвящается С.Р.

Кто бы знал,что спасения пристань
Обрету я в оскале медвежьем,
Отведёт что сердечные выстрелы
Отношением человечьим
К всем моим неудачным любовям
(даже с ним вот и та не случилась).
Сядет рядом и скажет: «Спокойно.
Всё пройдёт. Ничего, что влюбилась.
Я не брошу тебя, безнадёгу, –
сколько хочешь со мной оставайся.
Но мою одиночью берлогу
Обогреть ты собой не пытайся.
Приходили уж – брали измором,
Проверяя на прочность мне шкуру.
Соблазняли и мёдом, и домом,
И на то раз купился я сдуру.
Но теперь мне уже не оттаять,
Лёд на каждом души побережье:
Слишком мила к ушедшему память,
Слишком предано сердце медвежье».
К нему рядом подсела: «Спокойно.
Я не брошу тебя, безнадёгу.
Хоть с тобой мне светло и не больно,
Я на завтра покину берлогу».
В тишине наших спин очертанья
Рассосалось лучами рассвета.
Было грустно в момент расставанья,
Но ведь это лишь шутка поэта...


Рецензии