***

Все ближе к югу:
душевному покою и теплу.

И снег не поспевает за вагоном.
Границу непогоды 
я прошёл без визы.
Метель осталась там,
где пограничник проводил досмотр:
— Везёте книги? Для кого? Зачем?
А на мою оброненную фразу:
«А руки на капот…»
незлобно  и устало пошутил:
— Хотите поиграть в шпиона?
За эту мысль он ухватился
и очень долго изучал
мой старый паспорт
с надорванной страницей.
Я стал ему неинтересен,
когда на книге прочитал:
«Стихи».

…Все ближе Крым,
я скоро буду дома.


Рецензии