Апрель

 Весна воды поистине пестра,
Когда проталины соседствуют  со снегом,
Наполнят воздух птичьи голоса,
Уходят вверх подснежников побеги.

Природа просыпается от сна:
Земля сочится изнутри водою,
Уже хозяйкой стала здесь весна,
Повсюду видишь царство половодья.

Затоплены прибрежные леса,
Зеркально отражаясь в тихой глади.
Сидит высоко рыжая лиса,
В соседстве с зайцами ждет переправы.

Повсюду слышен тихий плеск волны.
В лесу, где снег сошел водою,
Шуршанье слабое зверюшек средь травы,
Идущих после спячки к водопою.

Апрель, как колокольчик, у дверей,
Он утро пробуждения природы,
Когда хотелось видеть всех зверей
И пожелать счастливых им восходов.


Рецензии