Упрямый ослик

Ослы ослушались приказа господина.
Он их хлыстал и громка так орал.
На этот крик толпа людей сбежалась.
Что началось и шум,и крик,и гам.
Один кричал что он умней и старше.
Что просто хочет добрый дать совет.
Другой кричит что он важней богаче.
И дать совет за деньги предложил.
Ослы стоят и молча им внимают.
Но всех понять не могут всё ровно.
А господин всех слушает кивает.
Как будто что то понимает.
Он хочет ехать в брод.
Ослы бунтуют.
Им просто виден мост они лютуют.
Он хлещет их.
Они же на своём стоят стеной.
Упрямый ослик умнее господина.



Мораль сей басни такова.
Пусть даже ты осёл,но ты же не скотина.
Так будь умнее господина.


Рецензии