Ещё раз об охоте

   Грянет снайперский выстрел – и волк упадёт,
захрипит, затихая в бессилье смертельном.
И зависнет, снижаясь над ним, вертолёт
в небе синем, как будто тайга, беспредельном.
   Этот выстрел в него был нацелен давно.
Волк устало бежал, не от смерти спасаясь.
Он ведь чувствовал дуло азартное, но
затаиться не мог, как затравленный заяц.
   Он-то знал, что из логова взгляды волчат
удивлённо следят за бескрылою птицей,
что они не рычат, а пугливо пищат,
прижимаясь беспомощно к телу волчицы.
   Грянул выстрел! Но полз умирающий волк
дальше, дальше, подальше от логова в чаще.
И тоскующий вой в синем небе замолк,
заглушаемый шумом машины летящей.


Рецензии
Зацепило! Представила картину! Умеете Вы так зримо всё показать! А графика Ваша? Мне очень понравилась. С теплом! И сонеты хороши! Я тоже иногда пробую.

Валентина Юдина   01.09.2016 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.