В горячке мечется земля

В  горячке мечется земля:
Я  слышу, как гудит огонь,
Под тонкой кожею, моля его,
Уйти  во недра вновь!

И  мечется земля в бреду,
И  слышен храп коней.
И  звон отточенных мечей
Сечёт  Планету наяву!

И  чей-то крик, и чей-то храп,
И  просит пить, и хочет встать,
Но  рядом нету ни души:
На  поле брани все ушли!

Где,  как в расплавленной смоле,
Все  задыхаются в огне!
Где  продолжается кровавый бой,
Людей с людьми и нелюдей с людьми
За  человека  бой!

Из  всех боёв и войн, последний!
Последние идут часы!
И  силы тьмы идут по следу,
Ждут завершения войны!

И   дышат кони тяжелей,
Мечи звенят всё яростней!
И  ненависть чернит сердца!
И  обезумели ветра!

И  реки повернули вспять,
И  воздух стал огнём!
На  смену ночи день опять,
Не  задохнуться  б в нём!

И  всё же кризис позади!
Кончается великий мрак!
На  небосклоне след звезды,
Хороший, добрый знак!

05.10.1999 г.


Рецензии
Верно пусть плохое пройдет

Настёна Журавлева   08.08.2022 09:42     Заявить о нарушении
Настёна благодарю! Пусть пройдёт всё плохое!

Вера Диденко   08.08.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.