Старик

Сияющий нимб заполярных небес.
Гравюрой февральской – серебряный лес.
Завьюженный снегом затерянный Рай.
Дразнящийся эхом скучающий лай.
Дымок ароматный в морозной ночи.
В оконных узорах мерцанье свечи.
Дверей растворяемых радостный скрип.
В медвежьем тулупе могучий старик.
И пристальный взор настороженных глаз.
И дружеский жест, приглашающий нас.
В избушке – уютная русская печь,
взобраться бы наверх да в спячку залечь.
Но ждёт нас... застолье, чуднОй разговор,
о тайнах охоты... заутренний спор.
Старик не смолкает, а нам бы... поспать.
А он... что-то важное... вспомнил… опять...


Рецензии
Хорошо... Мне кажется, что я тоже с вами там побывала...) Спасибо. С уважением.

Кинглинг-Шуанг   04.07.2015 17:55     Заявить о нарушении