Станция детства

Сяду в поезд до станции детство,
Буду мчаться  туда много дней,
Буду чаем на станциях греться
И смотреться в огни фонарей.

Насмотрюсь в предрассветные нити,
И на радость рождения дня,
И берез попрошу:  «Заманите
Сок березовый выпить меня».

И в беседе с косыми дождями
Я узнаю секреты небес.
Буду в мыслях лететь с голубями
Вдалеке голубеющий лес.

Мерный стук и качанье вагона
Колыбельною песней звучат,
Колокольные редкие звоны
Нежной музыкой в сердце звенят.

Буду мчаться о чем-то тревожась,
Что, наверно, успеть  не смогу,
Выйти там, где фантазия сможет
Отвести в моем сердце беду.

Хорошо, что есть станция детства,
Путь к которой открыт не для всех.
Там всегда я смогу отогреться
И дарить без стеснения смех.


Рецензии