Знак особого внимания

Умершему на Пасху тестю,
лишившемуся ног на железнодорожном переходе, -
посвящаю:

В знак особого внимания
Бог прибрал его на Пасху –
В смертной точке расставания
Он услышал Божью ласку.

Словно прах сотряс прощально с ног,
Глубоко вздохнул всей грудью,
Бросив взгляд за облачный порог,
В миг утихшему безлюдью.

И отметила душа в себе:
«Не нужны в полете ноги!
А корил тогда своей судьбе:
Как я буду в мире Божьем?

Как на Суд Небес явлюсь без ног?
Как спущусь я в ад кромешный?
Чтобы в Рай... не смею мыслить, Бог!
Я же грешный... я же грешный».

В знак особого внимания
Бог прибрал его на Пасху –
В смертной точке расставания
Он услышал Божью ласку…

Апрель 2015 год
г. Алчевск


Рецензии