Так ли...

 Что за дивная букашечка
По травиночке ползёт,
Ей и надо всего солнышко,
Да прихлопнет идиот.

А она не просит многого,
Ей бы вырастить детей.
После хлопот,может оного,
Встретить старость средь ветвей.

Может новым внукам в радости,
Да растопчет ведь сапог,
Кто-то душит словно в шалости,
А ответ:"На всё ведь Бог."

Разве мёртвыми рождаются -
Когда нет в глазах зари.
Или губы так смыкаются -
Среди дня душа в ночи.

Разве многого Я требую -
Оставаться всем людьми,
Или правду Я лишь ведаю -
Вам удобнее лжецы.

Куклы пляшут на резиночках -
В них улыбки во весь рот.
Я в руках,в ногах весь в дырочках, -
Как же шёл за мной народ.

Поводырь и тот в повязочку, -
С горки в яму всё ведёт.
Гой под водочку цыганочку -
Средь чумы гармошку рвёт.

Разорву рубаху красную,-
Потому душе мала.
Кто украл мечту прекрасную,
Где же ты моя заря.

Я родился в глазах с солнышком,
От того так верил всем.
Когда душу мою волоком,
По гвоздям,без всяких тем.

Разрушали всё,что дорого,-
Дважды с ног на голову,
От того смотрю я ворогом,-
Кто у власти,на верху.

Сытно тем - кто может в прикупе,
Остальным какой удел.
За копейки все мы в откупе,
А за две - уж беспредел.

От того кресты - рожь в полюшке,
Всё растут,растут,растут...
Это цель их - нашей долюшке,
И надежды наши мрут.


Рецензии
Я не печатал ровно два месяца,хотя продолжал писать,начал понемногу восстанавливать ранее удалённое.Этим же произведением моя душа уже не смогла не поделиться с вами,прочитав его вы поймёте почему.

Анциферов Вячеслав   09.04.2015 10:24     Заявить о нарушении