А я опять торю тебе дорогу...

А я опять торю тебе дорогу,
Шажок-другой, и, может, понемногу
Осилишь путь. Мне времени не жаль,
А жаль того, что, вдруг, не возвратится.
Вспорхнув, царапнула ладонь синица
Моей любви, а за окном февраль.
А что февраль? Февраль – преддверье марта,
Гадалкою судьба раскинет карты
И дров подбросит, и зажжет огонь,
Горит окно, и путь к нему проложен,
Ты только будь с ладонью осторожен -
Болит царапинка, не тронь ее, не тронь…


Рецензии