Один

Далеко не один.
Но в душе одинок.
Только множество спин.
Мелькает перед глазами.
Его душу читай между каменных строк,
Но он будет один, чем бы ни был он занят.

Словно камень твёрд,
На лице только тень,
Сталь. Холодный как лёд,
Этот мир ему жарок.
Осторожнее будь, и его не задень,
Или сам для себя ты покажешься жалок.

Это мнимый король,
Хоть и выше других,
Он забыл свою роль,
А оно ему надо?
Он с усмешкой прочтёт этот маленький стих,
И молча пойдёт холодить дебри ада.


Рецензии
Интересна форма. Вначале мне показалось, что это белый стих, когда про себя читаешь, рифма не сразу слышится. А вслух - уже совсем другое дело! Молодец!)

Марго Малицкая   15.04.2015 21:57     Заявить о нарушении