Форум

Пять лисят – еще щенки, Боже!
Пятьдесят и ничего больше.
А потом годок второй, третий…
Я о том, что мы порой дети.
Зрелость лет, когда печать внешне.
Мела нет, чтоб помечать клешни.
Постарел – и жизнь твою – в пашни.
Артобстрел – и ты в бою павший.
А года еще бегут вроде,
А вода – она в кругу родин.
Боли нет, когда вокруг люди.
Смоет след, и то не вдруг будет.
И фантом, и силуэт… Разве
Суть не в том, что в сини нет грязи?
Высота на километр строго,
Чистота и белый спектр Бога.
В той связи не осуди почвы,
Но ползи – и ты взлетишь точно.
Мне б не дали пятьдесят. Враки.
Вы видали, как летят раки?
Но летят ведь и тонка кромка,
И свистят они, свистят громко.
Не звездятся на поре данной.
И гнездятся на горе дальней.
Над горой чины поют хором.
Ладен строй и правит суд форум.
На сносях судьба несет гору.
И лисят лиса сует в нору.

2015


Рецензии