И за что я тебя так люблю?

И за что я тебя так люблю...
За твои краснодушные речи?
Иль за то, как всегда по утру
Обнимаешь холодные плечи?
Так люблю, умираю от боли,
Когда ты далеко от меня.
Даже если б мечом прокололи
Никогда не забыла б тебя...

Ты мой свет, когда чёрная тьма
Устилает собой этот город.
Замерзала совсем я одна,
Но любовь растопила весь холод.
Обожаю твои поцелуи; обжигают,
Как пламя, точь-в-точь.
Нас любовью огромной сшибают
И толкают от демонов прочь.

И за что ты так нежен со мной...
Не за то ли, что я вся твоя?
Укрываешь, как тёплой волной,
Как песок обнимает моря.
Прижимаешь со всей своей силой,
Говоря:"Смотри, как люблю!"
И за что же ты любишь так, милый?
Никогда, никогда не пойму.


Рецензии
Я всегда думала, что любят не за что, а вопреки. Любят несмотря не на что. Хочется верить, что есть в этом что-то возвышенное, более тонкое, если говорить о душевной организации.

С уважением и теплом, Юлия К.

Тётик   09.04.2015 10:26     Заявить о нарушении
Оттого лирический герой и задаётся вопросом:"За что?". Он не знает, потому что просто любит от всего сердца и души.

Виктория Макова   22.04.2015 08:49   Заявить о нарушении