Стихи, написанные у Джун-арыка

Ахмед АДИЛЬ

СТИХИ, НАПИСАННЫЕ У ДЖУН-АРЫКА

Сколько на свете арыков больших и малых!
Сколько на родине белого золота их!
Словно косы узбечек, черны в час вечерний,
извиваются мягко…

Как открыты античные лица узбечек!
По желанной воде вы, наверно, тоскуя,
принялись косы плести, чтобы в жажду они
казались арыками,

а милых глаза расцветали урюками…
На моих вы землячек похожи, узбечки.
Я стоял у арыка, о женщинах думал:
о завидной судьбе их.

Арыки и женщины! Вас роднит всех одно:
земле вы дарите жизнь.

С татарского


Рецензии