Братья

Вацлав Ошайца

БРАТЬЯ

Кровь Авеля омыла алтарь.
Голову Стефана размозжил камень.
Джон утонул в мутных водах стоков нечистот.
Неизвестного Вьетнамца сжег напалм.
Иоганн замерз в Сталинградских снегах.
Ивана придавили стены Рейхстага.
Стаса разорвала мина под Монте Кассино.
Останки Антония растащили по пустыне гиены.
Франц погиб в Лесе.
Мойшу сожгли в Майданеке.
АВЕЛЬ,
ГДЕ СЕГОДНЯ ТВОЙ БРАТ?


С польского


Рецензии