песенка о старой игре

               
Наш век электронно шагает,
Внедряется в жизнь ЭВМ,
Компьютеры нам помогают
В решеньи различных проблем.
Компьютер в работе советчик,
Компьютер и дома наш друг,
Общаться нам с ним интересно,
Заполнен теперь наш досуг.
     Из всех электронных игр
     Общеизвестна - Диггер!

Ах, Диггер, Диггер, Диггер
Создатель ЭВМ
Имел не сердце, триггер
И мозг из микросхем.
А диггер, как известно,
Это землекоп,
И кто придумал Диггер,
Науку рыл как  крот.
     Продолжаем играть в Диггер!

Вот выехал подленький  ноббин,
Он мой же дублирует ход,
И жадный, до золота,  хоббин,
Старается взять в оборот.
Такие уже нам встречались,
Что мысли чужие крадут...
Мы с ними и раньше сражались,
И нынче они не пройдут.
*   
Как диггер бываю, поверьте,
Я в штольне опасной зажат,
И выхода нет на поверхность,
И недруги с крышкой спешат,
Но только они забывают,
Что наша настала пора,
Компьютером мы управляем,
Идёт призовая игра!
*
Ах, Диггер, Диггер, Диггер
Создатель ЭВМ
Имел не сердце, триггер
И мозг из микросхем.
А диггер, как известно,
Это землекоп,
И кто придумал Диггер,
Науку рыл как крот.
               


Рецензии