Будь ее достоин

«Есть женщины, которых любят,
А, есть, с которыми грешат…
Одну - целуют просто в губы, -
С другой - целуется душа!»



С одной проводишь ты досуг и вечер,
К другой приходишь ночи переждать…
Но, так не может продолжаться вечно, -
Распутной, вмиг, становится душа…

Нельзя прожить две жизни разом,
Нельзя, - с двумя счастливым стать,
То, как сравнить стекло с алмазом,
Фальшивку видно, просто распознать…

И ты таким не становись, - не стоит,
Ценнее то, что достается тяжело,
А легкая добыча – лишь расстроит,
И в сердце пустоту лишь принесет.

Достоин будь - той, с кем душа светлеет,
Кто СЕБЯ ценит, уважает, дорожит,
Кто для ТЕБЯ, коль надо, вся истлеет,
Той, с кем захочешь эту жизнь прожить.

Она не принимает оправданий,
Себя не тратит на других мужчин,
В душе бездонной, глубине сознания,
Так много тайн она таит…

Их за всю жизнь ты разгадать не сможешь,
И лишь, от этого становится ясней,
Что без нее ты жить уже не можешь,
И хочешь сделать навсегда своей.

Такой алмаз, - столь редкостный и чистый,
Ты должен, как сокровище хранить,
С ней ждет вас путь достойный и счастливый,
Но рядом с ней – тоже достойным нужно быть!


Рецензии