об трофеях

Дыхание мести,
Которое греет звериную шкуру-
Когда не зажжен камин.
И пальцами в жесткую шерсть зарываясь
Его ощущает глупец.
Пусть не он, не убил.
Да не смог бы распутать следы.
Парящий от крови снег
Не вкусил, задыхаясь от
Долгого, трудного бега..
Но, он-человек,
Так упрямо берущий тепло
От распластанной шкуры
По полу и жалко,
Поджавший замерзшие ноги;
И вовсе, прильнувший к былому врагу,-
Что взывал и услышан собратом!
Ведь дыхание мести,
Которое грело звериную шкуру-
Уже исчезает,входя в запах кожи и глубже
Под кости.
Так не смыть  родниковой водой.


Рецензии