Дубами будем мы среди осин!..

                *   *   *

Достал  безмерно плодовитый бездарь
Базарной суетой нелепых пьес…
Мы, цепенея, всматривались в бездну
В предчувствии невиданных чудес.

          О вечности базарить бесполезно,
          Нет мудреца, кто был бы в ней горазд...
          Мы думали, что всматривались в бездну,
          Но это бездна всматривалась в нас.

Зелёный Змей с похмелья зубы скалил
На с пылу, с жару сложенный трюизм…
Казалось нам, что истину искали,
А это был простой алкоголизм.

          В поэзии, в любви и на татами
          Дубами будем мы среди осин!
          Пускай дорога, выбранная нами,
          Всегда приводит в винный магазин.

Достать бухло не занимать сноровки,
Любой шалман в окрестностях знаком…
В дурдоме, диспансере и ментовке
Всегда стояли мы особняком.


Рецензии