Предмет взорвался над Читой

http://polit.ru/news/2015/04/08/chita/   

Предмет неведомый упал в районе города Чита,
Свободно в небе он летал, и вдруг рванул – вот это да!
Погнул он крышу и трубу он ненароком покосил,
Тут все услышали «бу-бу!» Упал предмет, лишившись сил.

В воронке жители нашли обломки и цветной металл;
Тотчас военные пришли, сказали – округ не стрелял.
И жертв каких-нибудь людских, на счастье, от предмета нет –
Аварий не было таких в Чите примерно тыщу лет.

Собрали разные куски – там потрудились опера,
Они просеяли пески и всё забрали со двора.
И в Академию наук, а может быть ещё куда
Свезли обломки, много штук, и изучили всё тогда.

Гадают жители Читы – что за неведомый предмет?
Упал с большой он высоты. Я думаю, тут есть ответ.
Не НЛО с иных миров, а жуткий НАТО артефакт,
Что прилетел без лишних слов, и это есть научный факт!

Сей механический шпион, полёт свершая над Читой,
Парил буквально как дракон и вёл разведку под луной.
Хотели в НАТО все узнать перипетии перемен;
Теперь ведь есть чего скрывать, встаёт Святая Русь с колен.

Секретный под Читой завод недавно пущен и дымит;
Хоть не приносит он доход и делает не динамит,
А НАТО знать желает всё – и беспилотник над Читой.
Он вдруг взорвался – ё-моё! Пардон, точнее – боже мой!

Секретная система РЭБ шпиона сбила, знаю я;
Завод свой отработал хлеб, он их штампует до… фига.
Системами такими он насытит армию в свой срок –
Буквально каждый батальон, а НАТО будет пусть урок!


Рецензии
Да. Шпионские страсти - это тоже неисчерпаемая тема.

Вадим Шильцын   28.08.2015 15:09     Заявить о нарушении