разлившееся вино

*картина Тины Васяниной*

В приметы я не верю, но…
Вдруг проливается вино.
Должно быть выпито оно,
До дна и без остатка
Во имя жизни сладкой.
Но рюмка падает на стол –
Рука дрожит? Неровный пол?
Внезапно кто-то подошёл
Иль позвонили в двери?
В случайности я верю.
Недаром разлилось вино.
Мечта, забытая давно,
Сказала: «Мне не всё равно!
Вот я, пришла с вином и светом!
И это – добрая примета!»


Рецензии