Прерванный полёт

Здесь жгучая боль, и молчанье как адский зуммер.
Теряют лишь те, кто способен ложиться на душу.
Иль я умерла, или ты безвозвратно умер,
когда я с небес за тобой сорвалась на облезлую сушу.
А в поле - война, и от лязга не слышно ветра.
И вот неживую меня ковыряет скальпель.
Ведь я прожила еще два бесконечных метра,
когда подползала к тебе под бомбежкой капель.
И волосы жгло от костра озверевших искр.
Но кто-то однажды позволил и мне родиться
в тягучей пучине недетских жестоких игр,
и в штопор уйти без возможности отступиться.
И много металла в еще не остывшей ране.
И больше часы не покажут секунду  взрыва.
И я не скажу своей скоро седеющей маме,
что дочь ее медленно шла по кольцу обрыва.
Но если бы так же легко по твоим ладоням
стекала холодная горечь моих сомнений...
Я помню все лики горящих во мне агоний,
оглохшую память и острые сучья терний.
И громкий хлопок перед тем как виском об камень
а дальше - ползти, но дорога уже закрыта.
Ведь ты в этом месиве тел был всего лишь ранен
душою - не телом, а я - безвозвратно убита.


Рецензии
Очень сильно написано! Читается на одном дыхании!

Ирина Семенихина 2   23.03.2018 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.