Кто они

Как тебе кажется:
Все действительно плохо?
Смысла нет, только грохот,
Если каждый вдруг скажет сам?

Разве все падают?
Все слепые и скользкие?
Ну, подумай сам: сколько их,
У которых хата не с краю-то?

Есть же простые,
Без сложноты общения.
Живут, но не по течению
С другими какими-то мыслями.

Жалят их - держатся,
Не видно обид на лицах
Они, как нескомканная страница,
Какое же у них сердце, а?

Также встают с утра,
Пробки, начальники...
Кнуты больше, чем пряники.
Но почему в них нет зла?

Видел таких, скажи?
Или такие все?
Ведь один же рассвет у всех.
Главное, как прожить.

"Трудно хорошим быть",
"Время такое ведь",
"Будь не таким как все!",
"Лбом расшиби столбы!".

Много чего говорят...
Только себе бы выгадать.
Жаль, что за этими играми
Жизнь не вернешь назад.

Пусть происходит так,
Сложно, но будь сильней.
И среди гроз, дождей.
Лучше стань, чем вчера.


Рецензии