Белизной забалдели поляны

Белизной забалдели поляны,
И в похмельных глазах ломота -
Я вчера был несильно, но пьяным,
С медным запахом встал изо рта.

И пока едкость кислую эту
Я зелёным тушил кипятком,
Кто-то гладил лыжню по рассвету,
Мочку утра лизал языком.

Прибежал я к полюбленной роще,
А ты - вся испещрена...
Но теперь мне любить тебя проще,
Налюблюсь-накатаюсь сполна.

Здесь на ветках холодная вата
Замерла в неземной красоте,
Буду голосом ей сипловатым
Говорить те слова, что хотел...

У берёзок зарёваны щёки -
Помнят холод и злую метель,
Пожалею и их, белобоких,
И скажу те слова, что хотел.


Рецензии