Так мало светлого

Так мало светлого,
Так мысли все исчёрканы,
Жаль многое по-прежнему
Покрыто пылью черною.

Мосты сгорели в памяти
Остались только искорки
Зачем вы забываете:
Куда мы были призваны?

Вам дали жизнь намеренно
И вы ее не выбрали.
Так не рубите дерево,
Которого все вы плоды.

Как не хотелось бы упасть,
Держись, надейся, бейся ты!
Только гори, но не растай,
Не покрывайся плесенью.

Иди, мечтай о новых днях,
Камней не бойся колотых.
Не бойся что-то потерять,
Но не сверни вдруг в сторону.

И так, колени залечив,
Ты станешь птицей крепкою.
Огонь не погаси свечи,
Открой скорее дверь твою.


Рецензии