Зимний лес

Шевелит ветер верхушки елей,
И режут лыжи скрипучий снег...
Сюда так рвался я две недели!
Как юбку девы задрать -
                узбек.

И я не знаю, когда так вышло,
Что зимний лес мне
                стал лучший друг.
А струны сосен звенят чуть слышно,
И всё ласкает мой взор вокруг.

Свои тревоги бельём развешу
Меж тёмных сосен
                - пускай висят!
Наемся жадно крупою снежной -
И счастьем новым зайдётся взгляд.

И я не знаю, как так случилось,
Что так мила мне
                слюда лыжни...
Холодным снегом даль подавилась,
И стонут лыжи - в дугу их гни!


Рецензии