У господ свой хоровод

Новенький  LEXUS седан поджидал меня у не большого магазинчика при станции.
Репино.
Курортный район Санкт-Петербурга...
Лесисто. Зелено. Пахнет морем.
Поехали.
Вот оии, места правительственных дач... 
Немного покалывает сердце от волнения.
Всплывают в памяти старые советские киноленты: "Весна", "Тимур и его команда",
"Сердца четырех"... Беззаботная выдуманная жизнь...
Узкие проезды, словно коридоры расчертили местность на квадраты. Вокруг, одинаковые, многие
потемневшие краской, небольшие домики дач.
Номера, видимо, установлены в те давние годы...
Однако, тот тут, то там замечаю уже новенькие постройки. и, конечно, не такие простенькие.
Мы направляемся, видимо в одну из таких.
Я занимаюсь прокладкой инженерных сетей в домах. И приехал по вызову очередного
заказчика.
Проехав несколько поворотов, мы оказались перед раздвижными воротами
Всю дорогу хозяин рассказывал...
Да. Это территория правительственных дач. Купить здесь участок нельзя. То ли законом охраняется,
то ли еще нет разрешения. Он взял дачу в аренду...
Поездив по этим местам, я видел целые территории пионерских лагерей, окупированные собственниками.
Каток котеджных поселков медленно и уверенно ползет по этим местам. Скупаются территории, выселяются
дачи детских садов, лагерей... Внезапно загораются домики не покорных...

Двояко я отношусь к происходящему. С одной стороны - это рабочие места. Ведь, котеджи надо
строить. С другой, - явное нарушение прав человека крупным капиталом. Да, и работу здесь нашли
выходцы...

послесловие
Успеть бы посетить дачу Репина.

      01инь14
впечатление от


Рецензии