Что моленье одно?

Что моленье моё?
Как песчинка в пустыне без красок!
Принеси, друг, моленье своё!
За народ, ополченцев Донбасса!

За тобой и за мной
Все подхватят молитву Святую!
О, Пречистая Дево! Укрой
И победу даруй им благую!

От бесчинства врагов
Стонут шахты и земли Донбасса.
В грозном зареве рушится кров,
В них людей изувеченных массы!

Брат на брата идёт,
И сестра-снайпер в брата стреляет!
Украины проснитесь народ!
Кто вас злобой своею питает?

Заклеймили позором себя,
И проклятье снискали в собратьев!
Не подняться уж вам никогда,
И с клеймом оставаться, с проклятьем!

И за что же Россию мою
Вы клянёте в бессилии злобном?
Как и все россияне, в молитве стою
Вам стоять на Судилище лобном!

За страданье Донбасса,  людей,
За детей искалечены судьбы,
И за слёзы  икон и церквей
Вас осудят не Киева судьи!

Пред Всевышним Судьёй
Вам ответ всем держать!
За детей, чью вы жизнь оборвали!
За шахтеров-солдат, на погостах что "спят".
Что за други своя жизнь отдали!

Я колени склоню пред иконой Святой
И молиться о вас не устану:
«О, Великий Господь, Райски Врата открой!
Пред Тобой убиенны предстанут!

Пред Тобою стоит убиенная мать,
На руках убиенный младенец.
На земле, разнесённый осколком солдат,
Пред Тобою  герой-ополченец!

Оседают, Господь, все от взрыва дома,
Опускаются как на колени.
И служителя Божьего стынет рука,
Истекает он кровью в моленьи!

Как же мерзко всё в Божьих глазах
Ваши мерзки дела, украинцы!
Матеря ваши тоже в слезах,
Не виним мать за сына бесчинства!

Упокой же, Господь, в Райски кущи введи,
Упокой их измучены души!
Милосердьем Своим Благодать ниспошли
Новороссии ныне живущей!»

07.04.2022г.


Рецензии
Тема очень сложная, одно понятно - виновата во всех бедах на окраине укрофашисткая сатанинская нечисть... Всего доброго, сестра!

Владимир Пащенко 1   07.08.2022 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю, брат за прочтение и отклик твоей доброй души. Благодарю за не безразличие к чужому горю и бедам. Да это и для нас беда, ведь погибают лучшие из лучших, а трутни живут и здравствуют. Но Богу видней, пусто цвет и на небесах не нужен, не только на Земле. С теплом души.

Вера Диденко   07.08.2022 13:20   Заявить о нарушении
Благодарю, брат за прочтение и отклик твоей доброй души. Благодарю за не безразличие к чужому горю и бедам. Да это и для нас беда, ведь погибают лучшие из лучших, а трутни живут и здравствуют. Но Богу видней, пусто цвет и на небесах не нужен, не только на Земле. С теплом души.

Вера Диденко   07.08.2022 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.