Мира мало

Быть может, все это моя вина.
Быть может, становлюсь слабей с годами.
Прости, но в памяти моей стена,
Которую в ярости я бью руками.

В воде утонет отраженье звезд.
В огне сгорит все то, что было с нами.
Что было в прошлом, было не всерьез.
Театр страсти пусть поглотит пламя.

Прости за боль, что я не смог осилить.
Прости за звёзды не к твоим ногам.
Вся ложь моя без жалости разбилась
И режет болью по моим щекам.

Я знаю, грешен, что годами мерил
Твоё терпенье и твою любовь.
Тобою жил я, но в тебя не верил;
Ножом по сердцу, - и стекает кровь.

Я знаю, все это моя вина,
Но без тебя мне даже мира мало.
На небе синем новая луна;
Она нас просит все начать сначала.


Рецензии