Улыбчивый парень

Мы с самого раннего детства
Глядим зачарованно ввысь,
Где звёзды с Луной по соседству
Водить хоровод поднялись,
Нас солнышко греет бесплатно,
Красу голубую любя,
Такая работа затратна,
Оно не жалеет себя.

Как здорово было б подняться,
Коснуться руками небес!
Как искренне хочется, братцы,
С Ньютоном поспорить вразрез,
Мечтали об этом столетья,
Но вниз тяготила Земля,
Использовали междометья
Для парусности корабля.

А выполнил эту задачу,
Земли тяготенье презрев,
За хвост ухвативший удачу
К мерцающим звёздам взлетев,
Улыбчивый солнечный парень,
Не мысля про шумный успех,
В далёком апреле Гагарин,
- Поехали, - крикнул для всех.

09.04.15.  СН


Рецензии