солнце ясное

этот мужчина зовет меня "солнце ясное",
хотя обычно все эти "солнца" меня так бесят,
что в нервах от этих нежностей что-то лязгает
и пахнет как жженой резиной - дешевой лестью.

этот мужчина всегда заезжает точно
без опозданий, снег там - не важно - ливни,
я из окна привыкла видеть как ночью
прямо под домом помигивает мне "аварийка".

в его машине тепло и всегда - вот странно!-
играют мои любимые треки-песни,
мы едем в дом, где как будто в густых туманах
теряют свои очертания все мои бедствия.

 пьем коньяк из горла, выходя покурить на лестницу,
обнимает всю ночь,  так крепко - не освободиться,
я им грею себя не больше чем  пару раз в месяц.
он смеется: "на утро с тобой мне не хочется застрелиться".


Рецензии