Басня о бессонице

Мышь домашняя устала воровать, дрожать, не спать!
И она решилась рано к полевой вдруг постучать:
- Ты живёшь, сестра, на воле, да спокойно спишь, смотрю!
Я же бегаю, скрываюсь,  всё семью не завожу!
Можно в норке у тебя я немножечко посплю?
- Заходи, но деток много, да и зёрен нет почти,
Ну, да холодно, и сыро, ты быстрее проходи!
День прошёл, и мышка наша вся продрогла, голодна.
Да и шумно, не уютно, и совсем, ведь, не спала!
И понурая она вновь вернулась, где жила!
А полёвка никогда слёз не льёт, ведь, есть семья...
Надо всех их накормить, да и зёрнышек добыть!
Где тут плакать и ворчать, и сестры ей не понять!

Мы ж выносим свой вердикт:
Басня это подтвердит!
Хорошо, кто не ворчит,
Не ворует, ночью спит!
Да  и  помните всегда,
Целью жизни - детвора!


Рецензии
Коль дела кому-то посвящаешь,
Меньше о себе переживаешь.
И хоть много всяческой работы,
Но приятны эти все заботы.

Очень верный смысл заложен в Вашей басне! С неизменными теплотой и добрыми пожеланиями, Валерий.

Валерий Жердий   02.05.2015 18:23     Заявить о нарушении
Да, жизнь прекрасна, ведь тогда,
Когда, от счастья не кружится голова!

С уважением, Лана.

Лана Панова   02.05.2015 20:40   Заявить о нарушении