Весна - красна?

Тебя зовёт народ Весна–«Красна»! «Красна»?
Пока ты больше, всё-таки,  Весна–«Мокрушка»!
Подкапывает с неба, моросит, уже который день,
Не надоела ли тебе вся эта канитель, подружка?

Тепла так хочется и Солнышка горячего на целый день,
А не подсматривающего робко, из за рваных туч с утра
На Землю мокро-грязную, взять и послать дождю взамен
Свой лучик золотой, чтоб расцветала от заботы и тепла.

Помочь Весне с Дождём–занудой, с Ветром–хулиганом справиться,
Одна она, в борьбе такой неравной, осилит сей тандем едва ли!
Теплом и светом одари и поддержи подружку, Весну-красавицу,
Ты, Солнышко, хозяином приди, всю Зиму долгую тебя мы ждали!


Рецензии