Ожидание весны

Почему всё так невыразительно:
на полях туман, в душе тоска;
непривычно, где-то утомительно
тянет время солнце за бока.

Без истерик верю: всё изменится,
и судьба подарит мне мечту;
ведь не даром в море волны пенятся,
брызги рассыпая на ходу.

На свой риск и страх, по воле случая,
забрели мы снова в никуда,
обрастая серостью и тучами,
жизнь окрасив в блёклые цвета.

Пузырём надутым небо хмурится,
где-то затерялся солнца луч...
По двору без мысли ходит курица...
Кто сказал, что я всего боюсь?

Вот придёт весна - в любви и радости
нам на месте трудно устоять -
станет вновь петух для пущей важности
охранять весны расцветший сад.


Рецензии
Прекрасно!!!!
Вам всех Благ, ВЕСНЫ и ЛЮБВИ!
С теплом!

Галина Горякова   13.04.2015 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отклик! С праздником Пасхи!
Веры! Надежды! Любви! С весенним теплом.

Вера Север   13.04.2015 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.