Идут по Сан-Франциско чудо-девушки

Идут по Сан-Франциско чудо-девушки,
На них надето тонкое бельё...
Да только понапрасну ты любуешься -
Для них ты в лучшем случае никто.

Тебе ли обнимать их спинки гибкие?
Тебе ль ласкать их прелести, очнись!
Напрасно ты пытаешься заглядывать
В холодные пустоты их очков.

Они идут по солнечному городу
На запахи кварталов дорогих,
В ушах их нежных кольца золотистые
Качаются в такт медленных шагов...

Они другому богу поклоняются,
Чем девушки твоих родных равнин...
Зайди, купи своей любимой девушке
Такое же ажурное бельё.

Купи и возвращайся к ней на родину,
Вернись к огням ноябрьской Москвы...
А там... пусть иногда придёт видение -
Изысканный красавец Голден-гейт.


Рецензии